На открытия памятника Василию Тёркину в г. Орехово

Сергей Борискин
      На открытия памятника Василию Тёркину в г. Орехово-зуево
                В день 100-летия Александра Твардовского

Здесь стоит ребята фронтовой артист,
В образе солдата бравый гармонист,
В старой гимнастёрке, из военных лет,
Шлёт нам Вася Тёркин пламенный привет.
Этот светлый образ память сберегла,
Он России  гордость, слава и хвала
Русскому солдату, смелому бойцу,
Мужу, сыну, брату, деду и отцу!               
                июнь 2010 г.