О какой России я пекусь?

Людмила Уварова
"...о какой вы России печетесь?
Какой хотели видеть,такой она и есть!!!"
     Николай Кин
(на мою "горькую, "немытую" Россию").

О той России я пекусь,
Что в сердце намертво засела:
Моя единственная Русь,
Которая мне песни пела...
Меня жалела, будто мать,
На сон рассказывала сказки.
И было ей - не занимать,
Дарить мне нежности и ласки.
И "светлым завтра" я жила,
Надежду страстную лелея...
Теперь же - крылья обожгла,
О прошлом искренне жалея.

Пусть ее славят те теперь,
Кому наживы не хватало,
Кто, будто бы голодный зверь,
Хватает все, что где попало,
Дабы набить свою мошну,
Кидает жизни, без разбору,
И разоренную страну
Прибил к позорному забору.
Им, воротилам, наплевать,
Что - за чертой,едва живые, -
Сосед-старик, отец ли, мать...

А им - что раны ножевые! -
Тоска и боль в глазах седых.
Добро хоть, - кров над головами.
Чего им ждать от молодых?
Попрёков горькими словами?
Так вот - и я: хвала... хула...
Одно в душе - воспоминанье,
О той России, что была.
А, с нынешней - одни терзанья.
И, кто сказал, что вот такой
Россию видеть я мечтала?
Мне нужен, как и ей, - покой,
Да, чтобы на ноги привстала.