Салоны. Да, вместо умерших всегда, чтобы не меркли

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-я. Период 1900-1917 годы.

Тема: ДУХОВНОСТЬ. 
Подтема: Салоны. Диалоги.

ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА "ХХ ВЕК"

"Да, вместо умерших всегда,
Чтобы не меркли небеса,
Приходят в мир другие души
И, чтоб они прожили лучше,

(В отмеренные Богом дни,)
В Него чтоб верили они,
Чтоб каялись, прося прощенья,
Чтоб жаждали Преображенья!

Вы мне, любезнейший, поверьте:
(Меня по Библии проверьте)
Сто двадцать лет нам дал Господь
За то, что прогрешила плоть.

Пока не истребим порок,
Над нами будет грозный рок!"

САЛОН.ДИАЛОГИ. 1900-1917годы
 К роману (ХХ век); часть 1-ая.
(№16 в комп.); (Лист в рукописях №271).
Ссылки: Библия. Бытие.гл.6/3.