Салоны. Но, господа, различные учения-итог многооб

Ираида Виноградова 2
Отрывок из романа "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая; 1900-1917 годы)

«Но, господа, различные ученья –
Итог многообразия мышленья!
Их бесполезно просто запрещать,
Рациональнее всего их изучать,

Чтоб изучив их суть и форму,
Учесть, как провести реформу.
Запреты консервируют проблемы,
Неразрешимые рождая теоремы.»

САЛОНЫ. ДИАЛОГИ.1900-1917 годы.
К роману (ХХ ВЕК); часть 1-ая.
(№17 в комп.); (Лист в рукописях №280).