Отданные сердца

Алла Шарапова
                ОТДАННЫЕ СЕРДЦА

                Сердце его с девятилетнего возраста отдано было,
                вместе с ним, в одно из учебных заведений и в             
                продолжение очень долгого времени билось это
                сердце на родительской груди только раз.
               
                (Вас.Вонлярлярский. «Большая барыня»)


Отданы были сердца в ФЗУ, на простор целины,
В школы для сверходаренных, за ширмы, в мансарды,
Те в авангард были отданы, те в арьергарды.
Что же, отцы, вам роптать, как сердца холодны?

Так вот окажется: сын не узнает отца.
Дай лишь поспеть ему Бог на чин отпеванья…
Чинно за гробом прошествуют злые сердца,
Отданные сгоряча холодеть в отстоянье.