Когда-нибудь

Якушев Владимир Валерьевич
Когда-нибудь придет последнее прозренье,
И жизнь перестанет вызывать уже опасение.
Когда-нибудь боль, ненависть и страх
Рухнут камнем и превратятся в прах.
Когда-нибудь сердца стук в груди оборвется,
Наступит тишина, она с вечностью сольется.
Когда-нибудь любой момент окажется зацепкой
За жизнь, которую ты считал когда-то своей клеткой.

Когда-нибудь уставшие раскрытые глаза,
Превратившись в лед, не откроются никогда.
Когда-нибудь сознанье перестанет отзываться,
Исчезнув, не захочет больше возвращаться.
Когда-нибудь последнее дыхание,
Соединившись с ветром, донесет всем твои страдания.
Когда-нибудь истлев и похоронив надежды,
Ты осознаешь, все не будет так, как прежде.

Когда-нибудь спешившие жизненные часы
Остановят ход дальнейшей судьбы.
Когда-нибудь простое окажется невозможным.
Последний страх не будет ложным.
Когда-нибудь ты вспомнишь все, что было с тобой.
Уснешь, погрузившись в воспоминания с головой.
Когда-нибудь последние слова сорвутся с твоих губ:
Прощание, прощение. Глаза накроет тепло чьих-то рук.