Пахнут акации

Лидия Капленкова
Пахнут акации душно и сладко,
Дождик ворчливо уходит за дом.
Солнце следит из-за тучи украдкой
Луч посылая вдогонку тайком.

Новое лето качается в лужах,
Падают в воду акаций цветки.
Пенный поток захватил их и кружит,
Белой эскадрой плывут лепестки.
Запах манящий и сладко-знакомый,
Память листает услужливо сны.
Сняты замки и открыты засовы,
Стрелки назад повернули часы...

...Ливень прошёл, я скачу по дороге,
Бантик развязан, что мама вплела.
Лёгкие туфельки, быстрые ноги -
"Завтра" торопит! И жизнь не мала.
Времени бег надо мною - не властен?
Белым цветам подставляю ладонь.
Запах акаций зовущих - напрасен,
Ветер...часы отозвались - динь-дон...

...Зелень умытая, солнце в окошке,
Лето приходит опять, каждый год.
В лужах поплыли цветы по дорожке,
Стрелки часов продолжают свой ход.