Из письма

Александр Топчий
…Если быть честным перед самим собой,
надо признаться: хоть минуло много лет,
ты до сих пор не мессия и не герой,
ты по большому счёту – никто,
поэт.
Денег не нажил (не крал, всё глаголом жёг!) –
ну, и кому ты нужен без них, дружок?
Всем безразлично, что ты написал;
что жил
стражем над пропастью в сэлинджеровской ржи…