В ресторане

Ирина Липецких
Просторный зал слегка окутывает блюз,
И в полутьме теней движенье различимо.
Я в этот вечер здесь случайно, есть причина.
Вино в бокале веселит, и я смеюсь.

Вдруг Вы нечаянно: «Позвольте пригласить».
И я кладу невинно руки Вам на плечи.
Танцуем мы, и этот танец бесконечен...
А Вы пытаетесь мне голову вскружить.

Во взгляде фраза «Почему ты не моя…».
В моём усмешка «Ну зачем так откровенно…».
Глазами пристально в глаза…Вот это нервы…
А сверху в воздухе повисло лишь «нельзя».

Ну вот и всё. Растаял танец из страстей.
Я Вам ни слова, как и Вы мне, не сказала.
И удалимся, не прощаясь, мы из зала.
Я – к мужу,
Вы – к другой, Своей…

2004 г.