Шепни лишь ветром...

Галина Гейн
Твердишь:"Меня любить так сложно!"
Сомнениям подарив успех,
Предавшись пустоте безбожной...
Ну разве это ли ни грех?

Искусно светом наполняя
Слова душевной теплоты,
Себя на подвиг вдохновляя -
В словах, а где на деле ты?

В своем рассудочном порыве,
Надежде преграждаешь путь:
Мое лишь вспоминая имя,
Сомнению веришь: "Не вернуть!"

И от желаний изнывая,
Зажав удачи миг в тиски,
Так и живешь не прозревая,
И мерно чахнешь от тоски.

Но не губительность порыва
Гнетет в строках - метаний груз.
Твоя душа меня пленила,
Шепни лишь ветром... я вернусь...