Цикада

Алексей Жданов 2
"СТОЮ ОДИН СРЕДИ РАВНИНЫ ГОЛОЙ",
Кузнечики стрекочат и сверчки,
Ползет варан, и слышатся щелчки
Цикад, что гимн поют цимбальным звоном.

А ведь когда-то Эвн и Аристон
Два греческих и древних музыканта
Соревновались в силе их талантов,
И даже миф написан был о том.

Был Эвн искусней, но печальный случай
струну у арфы оборвал в азарте,
как вдруг цикада, сев ему на арфу,
запела в тон и даже много лучше.

И Эвн в том мифе взял свою медаль….
"А ЖУРАВЛЕЙ ОТНОСИТ ВЕТРОМ В ДАЛЬ"
_____________________________________

Новый тур Литературных игр "Стихо-от-дача" - http://www.stihi.ru/2011/06/11/5127