Соловьиная любовь

Евгений Ржанов
   Там, где моют ноги ивы
   В водах звонкого ручья,
   Ах! Как сладостны мотивы
   Чудных песен соловья.
         
   Вот защёлкал, вот затенькал,
   Вот рассыпал, как капель,
   Над притихшей деревенькой
   Переливчатую трель.

   Ах, соловушка удалый,
   Ты с весною вновь и вновь
   Восхищаешь песней шалой
   Соловьиную любовь.

   И от песни соловьиной
   Грезит мама на крыльце.
   И разгладились морщины
   На обветренном лице.

   Гладит волосы седые
   И внимает соловью,
   Вспомнив годы молодые,
   Юность давнюю  свою.