Ночь

Елена Недостоева
Черная. Тихая, тихая.
Небо разрежет луна.
Платиной, белыми бликами,
Звездами из полусна.

Теплая. Свежая, свежая.
Ветром по серым домам.
Легким касанием, бережным
Вдоль по уставшим рукам.

Нежная. Кроткая, кроткая.
Шепотом ранней листвы.
Тайной неведомой соткана,
Светом фонарной канвы.

Летняя. Тихая, тихая.
Щебет невидимых птиц.
Лунная. Все же безликая
Тысячью сказочных лиц.