Маргарита

Владимир Робертович Соловьев
Твой изгиб у запястий
И длиные пальцы
Мне расскажут о многом
За тысячи лет.
Как судьба вышивала,
Расставив на пяльцы
Гобелен поколений
В твой долгий расцвет...

Наклонив головою,
Улыбнешься ли мельком -
Всюду видно природу
Королевских кровей.
Как волшебно в ладонях
И причудливо цепко
Жизнь тасует колоду
Карт... Вернее - людей...

Будет все: и прогулка
С желтизною мимозы,
И любовь, как убийца,
В спину финку воткнет...
Будет крем перед балом
И лица... И слезы...
И проклятие с Фриды
Непременно спадет.

Будет муж-недотрога,
В плющ заботы обвитый.
Одинокие ночи
И листы из огня...
Будет все, как ты хочешь, -
О! Моя Маргарита...
Только, может быть в этом
Лишь не будет меня...