весна говорят

Кассандра Римски
весна, говорят, особый повод успокоиться.
смахнуть чёлку со лба, погладить чью-нибудь бороду.
весна, говорят, эпоха плотской бессонницы,
иначе, к чему бы весной мы все становились гордыми?

весной расцветают дворы, и градусник уже не так грозен,
а ещё тополиный пух раздражает ресницы и брови.
весной мы ещё ощущаем себя в авитаминозе
и ищем одну любовь среди сотен других любовей.

говорят, что время дождей не волнует уставший город,
и все едут на пикники, чтобы есть шашлык на природе,
а потом, наливая коньяк, понимают, что лето скоро
и проводят хронику дней всех событий и всех периодик.

весна, говорят, лишь сон и прелюдия скорого лета,
а помнишь, однажды зимой я гладила твою руку?
и если на времена года тебе, как и мне, фиолетово,
то мы с тобой друг для друга.
мы
  с
   тобой
        друг
            для
               друга.