вместе

Алиса Волкова Из Зазеркалья
Если померкнет закат 
или перегорит свет, 
твоя рука все равно будет 
меня держать 
на переправе 
между 
исходящимся болью
миром 
и золотой, переносящей 
в другие миры, 
смертью. 

а мы идем 
по бордюру вместе,
будто побиты все рекорды, 
или закончились сигареты, 
но мы же не курим 
ничего 
слабее, 
чем любовь 
под открытым небом 
да и в заточении Освенцима,   

случайные мысли дойдут прежде 
слов обернутых в критику, 
сердце зовет лихими порывами 
свободного бега, 
и мы бежим,
зазывая с собою ветер.