До тебя... С тобою...

Софья Бежанова
Тебе,с любовью...О том,что было до тебя...О том,что есть сейчас,с тобою...



Мое пространство было замкнутым,
Как говорится - «Посторонним вход...",
Шли ливни, и не видно было радуги,
И чаще хмурился, чем улыбался, небосвод,

И редкими здесь были радости,
А все молитвы - за детей,
И пустоты боязнь, не старости,
И вереница всех похожих дней,

Я никогда не уходила, крадучись,
Забрав с собою то, что не мое,
От горьких слез не будет сладости-
Чужой не разрушала кров,

Порой искала я пристанище,
Как гавань ищут корабли,
А жизнь - нелегкое ристалище,
Театр, не горят огни,

Театр, где опущен занавес,
И режиссер не раздает ролей,
А грим не может скрыть усталости,
И королевы разлюбили королей,

Господь наш лучше знает,в чем есть надобность,
В ладони каждому - свой крест,
Теперь, когда Ты держишь за руку,
Я верую, что счастье есть!

И в мире нашем снова радуги,
А ночи - теплые, все до одной,
Добро со звездопадами за пазухой,
И святость слов "родная" и "родной",

Господь наш лучше знает,в чем есть надобность,
Земной нам открывая рай,
Держи меня, покрепче,за руку,
Пожалуйста, не отпускай!