Грусть

Александр Дюк
Грусть.

Ты молчишь... на сердце тяжесть,
Давит грузом, не дает дышать,
И прервать молчанье не отважась,
Буду я один в тиши страдать.

Ты воздвигнешь отчуждения стену,
Для меня померкнут небеса,
Грусть, как облачение одену.
Не заметна мне твоя слеза.

От кого такое наказание?
Иль написано нам на роду,
Нож по сердцу. Расставание.
Если ты так хочешь, я уйду.

Но, помаявшись, мы друг без друга,
Чашу горести и одиночества испив,
Разорвем порочность круга,
И взлетим, сердца соединив.

Не молчите долго, сердце раня,
Не тушите спешно жар огня,
Ведь любовь не знает наказания,
Но стерпеть готова боль любя...