***

Евгений Чичков
Я стою у подножья великой горы
И гляжу на вершину, где девственный снег
Лежит незапятнанным с давней поры
Как священный кристалл на гранитном челе.

Он прекрасен и чист, словно вечности след
Словно к давней мечте меня тянет к нему
И цепляясь за камни, я лезу наверх,
Все сомненья, и страхи, оставив внизу.