Тоне

Иван Усачук
Подчас ранимой и слабой
Недурно совсем предстать...
Но если же нужно "лабы"
Или отчёты сдать

Не бойся актуализации;
Для лучшей реализации
Сиди, говори
Успокоенно
Представь пред жюри
Воином
Что твёрдо идёт
И является
Такой не падёт
Не сломается,
Не мямлит, не заикается.
Надавишь - не прогибается!
До звёзд доберись
Без ропота.
К своим же вернись -
С хохотом
Скажи, что тебе поверили,
Что сильная ты и смелая,
Что с говором, гонором, опытом...
А после ты робким шёпотом
Спроси с тревогою мнимою,
Спроси, сердца стук слушая:
«Ведь я же - такая ранимая,
Негромкая, ненастырная -
Для вас всё равно -
Лучшая?»