Салоны. Всё утончённый вкус здесь взгляда удостоит

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-я. Период. 1900-1917годы.

Тема:ВЫСШИЙ СВЕТ.
Подтема:Графиня Нина.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК".

Всё утончённый вкус
Здесь взгляда удостоит:
Резные потолки,
Тиснёные обои...

Пейзажи трёх картин
В простенке, где камин
И в виде львиных лап
Старинный канделябр...

Тяжёлый шёлк портьер
Венчает интерьер.
Столовый гарнитур
В прекрасном исполненьи,

Старинных люстр хрусталь,
Этюды – море, даль...-
Удачно подчеркнув
Всю роскошь помещенья,

Готовы долго ждать,
Даря ему прощенье,
Желанное давно
Брюнета посещенье.

Графиня, как всегда,
Прелестна и проста.
Причёска и наряд,
Просты на первый взгляд,

Однако, тонкий вкус
Ценителя искусств,
Сравнит в ней облик весь
С гармонией небес,

Ведь в этой простоте
И взгляда чистоте
Гармонии печать
Слепцу лишь не видать.

САЛОНЫ. ДИАЛОГИ. К роману (ХХ век).
Часть 1-ая.; 1900-1917 годы.
(№24 в комп.); (Лист в рукописях №59).