Камыши поют о вечном...

Аркадий Козлов 2
Камыши поют о вечном
в синей сумрачной тиши,
проступает омут млечный
– взгляд задумчивой луны.

Над озерной тёмной гущей
лебедь клонит клюв к воде,
и на жест его зовущий,
слышен шелест в камыше.
 
Слышен нежный хлопот крыльев,
трутся перья меж собой,
танец белый танец дивный,
вдохновляемый луной.