Листок и ветер - басня

Валерий Мухачев 4
Листок от ветра трясся без конца,
На дереве он был уже последним.
По небу тяжесть разлилась свинца,
Листку же дождик вспоминался летний.

И это придавало сил ему,
Давно с землёй смешались его братья,
Но он, рождённый здесь, а не в Крыму,
Всё трепыхался в своём жёлтом платье.

Был ветер за его упрямство зол,
И дул, собрав немерянные силы!
В саду упал от силы этой стол,
Но устоял лист, напрягая жилы.

Который раз алел ему закат,
Пошёл снежок с какого-то момента.

        .............

О, как похож желтеющий листок
На лет шестидесятых диссидента!

Ижевск, 1989 год