Театр мадам Макбет

Константин Кикоин
                Леди, леди! Вы как птица...
                В.Ходасевич

Этот сослан, тот зарезан, тот удавлен,
Спит король, не дремлет стража,  все в порядке.
Красный камень в перстне в серебро оправлен,
Только пальцы прячутся в тяжелых складках.

Ночь осенняя берет себя за горло,
А в камине серый пепел – не согреться.
Я б над рампой эти руки распростерла,
Но не встать из кресел – нечем опереться.

Под ногами –  сцены бутафорский камень.
Я спокойна, как вода на дне колодца.
За окном звезда – схвати ее руками!
Только руки протянуть не удается.