Тишина ночная

Лика Поо
Не хватает сердцу тишины,
Не учили девочку молитве,
Все углы в избе обнажены,—
Не хоромы, — с вишней у калитки.

Сарафанов модная парча
Не про нас припасена на складах,
Улыбаюсь, если невзначай
Я бываю искренности рада.

Только что мне века суета?
И возня железных шестерёнок?
С виду я давно уже не та,
А в душе - по-прежнему ребёнок.

Прикоснусь к ладошкам голубым
Одинокой сиротливой ели,
Мир людей - он должен быть другим,
Мы всё можем, если б захотели!

Но опять кузнечиков в траве
Я не слышу - высохли все травы.
Плачет демон ночи - соловей,
Как звезда в агатовой оправе.