Лебедь белая

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2011/06/10/7342
                Падаю...в стойкость рук,
                Провозглашаю - пленна.
                С.Шильникова


Что-то страшно за тебя,
лебедь белая.
Сигаретку теребя
парабеллумом,
ты свободная почти,
вольно-беглая,
но к чему черна в ночи
лебедь белая?
Чёрный ангел прошуршал
крыл бумагою.
Плечико. Гитара. Шаль.
Жест - отвагою.
По-девчоночьи любя,
поседелая,
что ты хочешь от себя,
лебедь белая?
Что ты хочешь от других -
птицы вЫпели.
Не сложились буквы в стих -
в бусы выпали,
и остались меж дорог -
что поделаешь! -
русский снег да русский Бог -
лебедь белая.

11.06.11.