пятничный вечер...

Марьяша Бурлай
Ну что за прЕчудО – опять уик-енд!
Такой неожиданный – и долгожданный!
Вот-вот – и наступит чудесный момент
свободы!!! О, пятничный вечер,  желанный!

К тебе всю неделю, как на Эверест,
упорно цепляясь за разные камни,
мы мало-помалу, с улыбкой и без,
чрез кручи работы, иной раз – прыжками
всё ближе и ближе становимся. И –
да здравствует! Вау!! Привет тебе, вечер!
Мы очень старались – и вот, доползли!
Теперь бы на отдых нам сил обеспечить…