Спящая красавица

Евгений Волирваг
Ты лежишь в своём хрустальном ложе.
Прозрачной крышкой закрыта ото всех.
На вид мертва. Но что это? О, Боже!
В душе услышал твой весёлый смех.

Твой голос шепчет, как песню напевая.
Его ловлю и сердцем чувствую любя.
Ты просишь: - Помоги! Душа ещё живая!
И я пришёл, что б разбудить тебя!