***

Николаева Любовь Александровна
Шорох шагов по опавшей листве
Будит в душе беспросветную грусть
Сколько шагов нужно сделать тебе,
Чтобы сказать "я уже не вернусь",
Чтобы войти в беспошадную тьму,
Что не вернет тебя сколько не плачь,
Чтобы узнать цену гневу тому,
Что стал тебе и судья и палач?
Сделаешь вдох-станет легче на миг,
Только ты воздуха там не найдешь
Грубый огонь в нежных легких твоих
Медленно выжжет всю сладкую ложь...
Шорох шагов по опавшей листве
Будит в душе беспросветную тьму
Сколько шагов нужно сделать тебе,
Чтоб стать понятным себе самому?