Просто мысли...

Сумайа Асадова
 Зачем душа в тот край стремится,
 где были дни, каких уж нет?
 И в памяти зачем таится,
 Воспоминанья прошлых лет?

 Зачем слезе опять катиться,
 Ведь каждого настигнет смерть?
 И сердце почему-то злится,
 и у меня ответов нет…

 я с многим не могу смириться:
 потери, боль, весь лживый свет!
 Закрыв глаза, я вижу лица,
 Которых рядом больше нет…

 Я с многим не смогу проститься:
 Отчизна, дом, радость побед.
 Душа всегда будет стремиться
 В тот край, какого больше нет…