Хорошо бы поставить точку...

Инна Макаренко Лис
Хорошо бы поставить точку, заткнуть пробкой бутылку и выкинуть в море,
Мне, что было мало горя? Да и ты не сокровище древней Трои,
Я в висячих садах своих могла найти и получше,
(Почему-то всегда думала, что в садах этих треугольные клумбы)
Ты для меня такое же счастье, как для индейцев
Прибытие к ним Христофора Колумба.
Сначала радует, а потом заставляет задуматься:
"Кажется с выводами поспешили...
Убирай транспоранты "Добро пожаловать!"
Мы ехали к морю на нашей машине,
И, доехав, в том море плавали.
Ты был такой какой-то невозможно красивый,
А я такая одетая в белое платье до невозможности.
Надо бы быть осторожнее, ты не считаешь?
Не думаешь? Ну, как знаешь...
Лунный свет был полоской, как спица узкой.
Какого же черта ты знаешь французский?!
Тебе это как никак не по званию,
Знала бы я про это заранее,
То может и лучше бы подготовилась
К сопротивлению
Которого не было.
Облака, как акулы белые,
Плыли по небу.
И если мы что-то и поняли,
То не сказали друг другу...
Где же ты взял эту свою подругу
Рыжую с кольцами золотыми везде,
Разве что не в носу?!
У нее ж по лицу
Читается и тариф и даже адрес вокзала...
Кстати, по-моему я еще не сказала,
Что вовсе я не ревную.
Где ж ты нашел-то такую?!
Мог бы найти и получше,
Мне с висячих садов виднее,
У меня телескоп настроен только на правду,
Я вещаю ее принародно.
Я ухожу выпить в антракте,
Я возвращаюсь на сцену красивой.
А главное умной, верной и сильной
И лживой...
И от тебя свободной...