***

Виктор Томашкевич
КАК ХОЧЕТСЯ..ВОТ ..В ТЕЛЕФОННОЙ ТРУБКЕ

Как хочется... вот....  в телефонной трубке
Я слышу  чудный голос твой
Его распев- всегда чарует (волнует)  душу
Всё забываешь  - боже мой

Не знаешь, что ответить, что спросить
Рубашка взмокла в это же мгновенье
А  телефон  уже молчит
Неуж-то - было наважденье



ОТЪЕЗД ТВОЙ СМЯЛ МЕНЯ, ДУША ГРУСТИТ

Отъезд твой смял меня, душу грустит
Боль расставанья –застыла в немом крике
Не может быть..сердце стучит... стучит
И образ твой увидел в святых ликах

Я еле - еле овладел собой..
Вспомнил окно, балкон, наказ суровый
Вести мне надо только хорошо
Да, и не может быть иное

Любовь к тебе –мой колокол в душе
В набате чувств –она священна
И клятву ту, что  дал тебе
В жизни   несу, как факел вдохновенья


ПОЛНА ТЫ СЧАСТЬЯ,  АРОМАТА ЖИЗНИ

Полна Ты счастья, аромата  жизни
В каждом движеньи –  небесный, светлый (мягкий) луч
Такие женщины как нежная отчизна
Несут с собой и скрытую мне (нам) грусть

Глоток любви и снова вдохновенье
Рванулась ввысь –навстречу небесам
О чёрт возьми! Как сладостны мгновенья
Когда я чувствую, что дорог Вам

Прошу читателей помочь мне, там где скобки,и др. Как  поэтичней... Нет ли графомании? Погони за рифмой?? Где неудачны образы метафоры.