Я рождён в деревянном задумчивом доме...

Иван Харабаров
Я рождён в деревянном
                задумчивом доме,
Где лениво дымит труба,
Где русская печь
                в своих жарких ладонях
Румяные держит хлеба.
Где под навесом
                гнездятся птицы
И щебечут на сто голосов.
Коричневых лиственниц
                голубые ресницы
Мне мигают из дальних лесов.
Я рожден в деревянном
                задумчивом доме
С желтоватым вечернем огнём.
Все неотчётливей,
                все отдалённей
Память моя о нём.
Поэтому мне и хочется
                хоть на мгновенье
Возвратиться
                в сельскую тишь.
Потому мне и снится
                родное селенье
С очертаниями
                тёмных крыш.