Мама

Пётр Шевченко
Мама-наркоманка,
получивши дозу,
кайфует за бетонною стеной.
А её Оксанка
вытирает слёзы
маленькою хрупкою рукой,
и качает куклу:
- Ты не плачь, Катюха,
я тебе тихонько
песенку спою.
Мама меня любит,
она меня жалеет,
но она болеет –
ломка у неё.
Спи моя, дочурка,
слёзки вытирай-ка…
Не урчи животик,
замолчи, чудак, –
Маму надо слушать,
завтра будешь кушать
вкусный и полезный «доширак».
                25 мая 2011 года