Морскому волку

Ираида Ершова
Морской незлобный милый волк!
Ты в жизни этой знаешь толк.
Моря прекрасно изучил,
Случайно сердце мне разбил.

Ты видел слишком много горя,
Но не зверел,-спасало море.
Оно кипело,бушевало,
Проблемы напрочь все смывало.

Седой,уставший,одинокий,
Но добрый сердцем,не жестокий.
Тебя ли можно не любить?
Кого об этом мне спросить?

Доверчив очень,верный,честный,
Маяк средь рифов неизвестный.
Твоя любовь границ не знает.
Воск на жаре,понятно,тает.

Искрится море голубое.
И это счастье неземное,
Твою любовь,как сохранить,
Тебя не ранить,не убить
Своей неверою волкам?
Да не болеть твоим клыкам!