Фантазии Желтухина

Лана Григ
Стих написан для конкурса "Фото-Блиц Школа Комментатора"
"Свой среди чужих..." 1 место

 И пускай я сегодня на птичьем дворе
 Среди глупых писклявых цыплят.
 Вот чуть-чуть подрасту, помогу детворе
 И с гусями умчусь на закат.

 Мы со стаей своей облетим целый мир,
 Поднимаясь почти к облакам,
 Наконец, посмотрю океан и Памир
 И пройдусь по заветным лугам.

 И никто мне не крикнет вдогонку: «Эй, Гусь!
 Разжирел ты, как по волшебству»
 Не надейтесь, назад я уже не вернусь,
 Чтоб на ужин поспеть к Рождеству!

 Предо мною лежит неизведанный путь,
 Сотни речек, лиманов, озёр
 А сейчас я в коробке с птенцами – и пусть!
 Набирается сил фантазёр!