Возжелавший стать кумиром

Фи-Фи
Неуютная квартира.
На террассе светит лампа.
С неоконченного пира
Льется пошлость дифирамбов.

Гул восторга по спирали,
Многоликий взгляд вниманья
Беспристрастному в морали,
Вознесенному тщеславьем.

Пъедестал влекущей славы.
Ощущенье чувства власти
Возжелавшего быть правым
Под влияньем тайной страсти.

В управленьи безграничном
Сонмом чувств, людьми и миром,
Потерявший верх приличья,
Возжелавший стать кумиром.

Тех, кто младше или выше.
Кто стеснителен иль робок.
Эй вы там! Молчите тише!
Хватит мысляших убого.

Знает он, кем слыть отныне,
Чтобы властвовать умами.
Повелитель тайный мира,
Возращенный между нами.

Равнодушием беспечным:
Таковы сегодня нравы.
Кто-то ловок иль беспечен,
Мы ж о вечном – непрестанно.

И однажды, вот потеха,
По неведомому праву,
Он, возжаждавший успеха,
Обретет и власть, и славу.