Пусть наступит зима! Совместно с Н. Поляковым

Сергей Константинович Иванов
1.
Серебром заиграл,
На деревьях иней,
Лес осенний, с утра
Шубу лисью скинул!
На крутом берегу,
Над широким плёсом,
Я костер разожгу,
Провожая осень!

Вдалеке, за рекой,
Там, где тонет солнце,
Греет сердце моё,
Свет в твоем оконце.
До зимы не успел,
Милую проведать,
Потерпи, ляжет снег -
Я к тебе приеду!

Припев:
Припев:
Осень,
Замарашка рыжая,
Уходи, довольно пыжится!
Пусть ненастья все осенние,
Спрячет крепкий лед с метелями!

Осень,
Лучше не серди меня,
Уходи ты, вместе с ливнями!
Пожелав нам на прощание,
Радость, близкого свидания!

2.
Заметет всё кругом
Снежной пеленою,
Настежь двери в твой в дом,
Мне любовь откроет!
И взглянув на меня меня,
Ты глазами спросишь,
Что оставила нам,
На прощанье осень?

Припев 2 раза