На Лучшего На Земле

Карина-Кислицина
Знаешь, друг, ты вел меня ровно год - золотыми нитями в свой мирок:
«Этот город слеплен весь из забот, этот город крест твой, и он – твой рок»,
Ты был мне, казалось, дороже всех. И отцом, и братом, и мудрецом,
Ты все видел, знал, и ты был из тех, с кем хотелось остаться перед концом.
Знаешь, друг, ты чувствовал то, что мне… не сказать, не выплеснуть никому,
Ты топил обиды мои в вине, разрывал проблем бесконечный круг.
Ты все вытряс мне из моей души: камни, лед, ноябри, ветра,
Со словами: «Будь же со мной, дыши, покажу земной свой, обычный рай».
Ты искал дороги, возвел мосты, из камней надежды, а не песка,
И я знала, если исчезну - ты, лишь один соберешься меня искать.
Ну а я? Кем была без тебя бы я? Лишь - живые голые провода,
Те, что тронешь – вспыхнут, закоротят, и навряд ли оставят в живых тогда.
Знаешь, друг, ты вел меня ровно год, кропотливо лечил мне мое нутро,
Я открылась миру, и без тревог, сделав шаг через твой порог,
Оттолкнулась летним, погожим днем, улетев в чужое тебе гнездо,
Оставляя глаз твоих окоем. Поделив твой мир на «теперь» и «до».
И сейчас кружусь над твоим крыльцом, и не знаю, как это изменить,
Я пойму. Забуду твое лицо. Если ты не сможешь меня простить.
Знаешь, друг, ты вел меня ровно год. Этот год был лучшим из тысяч лет,
Я сижу на облаке, и смотрю сквозь смог. На тебя... На Лучшего_На_Земле.

Говорил мне: "Будь же, лети, дыши",
Я дышу и не знаю, как дальше жить...

26.05.2011г