Жизнь-река

Уставший Дервиш
 Я,как то прочитал,не помню на чьей странице,где выражалась благодарность за вовлечение в написание стихов.Я рад за того человека,кто решил,что для него это приобщение явилось потребностью души о которой не подозревал до определенного времени.Но очень хочется предостеречь от возможных напрасных надежд.Я сам честно признаюсь,думал вот прочтут,да воздадут,сейчас даже смешно становится,прозрение ко мне пришло быстро.И по сему желаю всем кто вступает в этот поэтический путь,писать только для себя и только для своего душевного удовлетворения,если чувствуется такая потребность.А если вдруг к вам придет признание и слава Богу.Но ни в коем случае не пишите находясь в постоянном ожидании,ведь признания может и не быть.И чтобы душевная рана и разочарование  потом не были глубокими и большими будьте чуть реалистичнее и мудрее.

            ***
Месяц ломтиком висит,
Над уставшею землею.
Молчаливо он глядит,
Над ночною тишиною.

Ночь настала и земля,
Засыпает от кружения.
Исчезают тихо тени,
Ожидая пробуждения

День наступит и природа.
Вновь проснется чтобы жить
И над речкою заплачет томно ива.
Птицы защебечут,воспевая жизнь.

          ***
Широка река.
Жизнь так коротка
До того бережка,
Не доплыть пока.

Дым окутал нас
Ни видать не зги
Куда плыть теперь.
Волны дикие.

И идем ко дну
По тихоньку мы
Видно жизнь-река
Ты жестокая.
       dervis