Из протоколов инквизиции

Мичман Блэк
                I

Пред экзорцистом воспалённо
Метался, суть поняв свою.
Потужился изгнать дракона*

…но только сбросил чешую ((
_________________________
*бесов

**************************

               II

Воды холодной было мало,-
Всё шабаш продолжала свой,
Как будто ей в ночи сияла
Звезда под Лысою горой ((

**************************

              III

Червивым мясом торговал он,
Но не сознался ни х…ра,
Накормленный своим товаром…

Всё причитал: "Держи ворА!" ((

**************************

              IV

Чтоб не марать мундир постыдным,
Глотал таблетку и ... привет!
Он думал, что другим не виден

…но виден был его обед((

**************************


              VI

На помеле одно летало,
Второе, сидя за спиной,
Встречь ястребам кидало калом,
Чтоб не закапали слюной((

**************************

             VII

Старик, почтенный с виду крайне,
Невнятно ахинею нёс.
Все думали, что заклинанья

…а оказалось, что склероз((

**************************

            VIII

Властолюбивый хитрый циник
Пытался стать владельцем дум.
Все думали, - честнОй ал-химик

…а оказалось, что колдун((