Бессонница

Сергей Тимшин Мартовский
Что-то память мУкой полнится,
Погружаясь в сумрак прошлого...
Или жизнь прошла околицей
Мимо праздника всеобщего?

Или вспомнила о юноше,
Как, скитаясь по окраинам,
Сердце пылкое, не ушлое,
Преждевременно изранил он?

Или в далях отуманенных
Ей привиделась отчаянно   
Боль любимых, не обманутых, 
Им обиженных нечаянно?..

Что ж ей горестное помнится,
Будто кто-то вызрел праведней?
Если жизнь и шла околицей -
Знала жизнь простор окраинный!

И коль с памятью бессонница,
Смута в ней и жАра кузница,
Значит, память не покойница!
Но, важнее,  - не отступница!

Март  1986 г.