Муза Удав, Выдра, Альбатрос

Светлана Кабита
......................Рецензия на «В. Мардони.
......................Авторский конкурс Басня и Мораль» (Блиц-Молния)

Дайте, дайте мне животных,-
напишу о них охотней,
точно зная: кто есть кто -
где Осёл, где Конь в пальто?

................................Светлана Кабита   10.06.2011 22:58 

Альбатрос, Выдра, Удав. Удачи в конкурсе
................................Виктор Мардони   11.06.2011 05:09
   
........Муза
...............(Удав, Выдра, Альбатрос)

"Я тоже Музой был когда-то
своей Удавихи, ребята,
но вдруг увлёкся Выдрой так,
что наступил в семье бардак,
теперь ни ест, ни пьёт подруга,
вся исхудала, не упруга,-
так говорил Удав,- Друзья,
без головы влюбился я,-
что тело гибкое, что глазки,
и коготки остры без смазки,
нежна и юркая, ото ж
нигде с такой не пропадёшь!
С горы частенько наблюдаю
её охоту...Просто таю!"
Здесь приземлился Альбатрос,
вкруг поведя взор, произнёс:
"Да не гляди со скал на реку,
храни своё добро от веку,
а вон и счастье приползло,
встречай змеиное кубло!"
Мораль сей басни?- Догадайся!-
В семье зреть счастие старайся!

11.06.2011 23:57