Фантазёрка

Братислава
Полночь в стакане гранёном,
     Полной луны подстаканник...
     Правила есть и законы -
Снова ребенком не станешь.
     Вновь сочинишь небылицу -
     Самую страшную тайну -
Будто бы чайками виться
     Любят чаинки над чаем.
     Жаль, что когда тебе тридцать,
Мир по одежке встречает -
     Нет для нелепиц резона.
     Чёрные чайные чайки -
Родичи белым воронам...