На Вознесение

Орехова Галина
Не знаю я какая сила
Старушку в церковь привела,
Свою ей помощь предложила
Сказала:
        - В Храм войду сама.
Я слишком много задолжала
За девяносто своих лет,
Не Бога в прошлом почитала,
Молилась я на партбилет.
Всегда хожу на Вознесенье,
Он, возносясь, благословил
Учеников, дав наставленье,
Молиться грешников просил.

Иконы слёзно целовала,
Всем свечки ставила святым,
Поклоны била, подпевала,
И шёпотом: - Прости, прости.
За ней стояла я, краснея,
Что слов не знаю Отче наш,
Что в прошлом веке слово "Ленин"
Было значительней для нас.

Из Храма лёгкою походкой
Старушка шла домой, светясь,
Ей сил прибавил будто кто-то,
Как будто снова родилась.

Я вспоминаю свою маму, на уговоры подвезти:- Пешком пойду я, дети к Храму,
Господь поможет мне в пути.
 
С праздником Троицы!