Мне надо, чтоб меня любили

Екатерина Сидорова1
Мне надо, чтоб меня любили
И комплименты говорили,
И восхищались мной всегда,
И ни причём мои года.
Я просто вяну и болею,
Лежу, сама себя жалею
И думаю: - Ну что не так?
Ну что молчит мой муж, чудак?
И что молчите вы, мужчины?..
Ах! Всё-таки во мне причина?!
Прошёл короткий бабий век?!
Нет! Не такой я человек!
И вот я в фитнес-клуб иду
И маску на лицо кладу,
Меняю снова свой наряд!
Но… Всё равно не говорят!
Я думаю: - Чем удивить,
Чтоб стали снова говорить
Мне комплименты? Стану я
Стихи писать своим друзьям,
Знакомых стану прославлять,
Что бы могли меня узнать,
А может книгу мне издать,
Чтобы хоть чем-то восхищать
И комплименты получать?..
Да! Надо мне стихи писать!
Но… не заменит стих года!
Нет! Всё же я не молода!
Все похвалы - стихам моим,
А комплименты – молодым.
Ну, ладно! Пусть им говорят!
А всё же мне и черт не брат!
Я новых завела друзей
И стала жизнь моя полней!
И снова годы не года,
Я будто снова молода
И комплименты ни при чём,
Коли мечтать мне есть о чём!