Телефонный разговор

Екатерина Сидорова1
Эпистолярный жанр себя изжил,
Достойно заменяет разговорный,
А письма телефон нам заменил
И в этом преимущество бесспорно.
И мне неважен даже Интернет,
Уж лучше я включу воображенье:
Опасности очарованья нет,
Отсутствует искусственность общенья.
Я слышу голос и не вижу глаз,
А образ дорисую по желанью…
Вопрос – ответ, общенье без прикрас,
Волненье узнаванья и незнанья…
И вот звонок. И мягкий баритон,
И лёгкая картавость так знакома.
Вновь потечет неспешный разговор
О чём-то неизвестном, вовсе новом.
Речь всё течет так плавно, не спеша,
Сквозь расстоянья в сотни километров.
И наслаждается общением душа,
Как жаркий полдень свежим ветром…
Уж за полночь, но разговор всё длится,
Он - о великом, я свой женский вздор…
Ну, разве с письмами сравнится
Наш долгий телефонный разговор?