А осень наступила через час

Лауреаты Всм
Bor G - http://stihi.ru/avtor/Bor_G - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ДОРОГИЕ НАШИ СТАРИКИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"


А осень наступила через час,
Хотя врал календарь про август душный.
Проваленное логово подушки
Сминало недосказанность в обман.
Умело в неприступность облачась,
Она сказала: "милый, до свиданья",
И следом потянулись оправданья,
Мелькая между днями сквозь туман.

А юность завершилась через год,
Хотя анкеты врали календарно.
Вперёд и вверх, бездумно и бездарно
Я рвался, ускоряя бег часов.
Но в дьявольском смешении пород,
Попыток, списков, актов и антрактов –
Остался экзотичным артефактом,
В своём миру закрытым на засов.

А старость наступила через срок,
Хотя я буду драться и не верю,
Что наспех заколоченные двери –
Не сон, не бред, не слабость, не мираж.
Ещё быстрее, жизнь отмерив впрок,
Я буду гнать (пусть рвётся там, где тонко)
Своих часов и лет головоломку,
Беря ковчег судьбы на абордаж.

А дама с импозантною косой
Свои порой меняет распорядки.
Но если вдруг, согласно разнарядке,
Бездарно канет мой последний шанс, –
Из памяти, последней полосой
Прорвутся не награды, не пирушки –
Лишь юность в смятом логове подушки
И осень, до которой целый час...