Ох, вспомнить бы.. Да старая тропа

Дмитрий Тамбовцев
Ох, вспомнить бы.. Да старая тропа
По памяти, по нервам, по изжоге..
Меня сожрали мёртвые дороги
И в их петле болтается судьба.

Груба непостижимостью родства
Напраслиной. И тяжкими ночами
Когда сплелась петлёю обручальной
И грызла сердце мукой торжества.

И горше смерти недостаток сил…
И хуже нет чем мокрые ладони..
Коль нет врагов, когда тебя хоронят
То значит, ты дружок, ещё не жил…