Мгновенье в ускользающей заре

Татьяна Летнева
Мгновенье в ускользающей заре -
Поленья в остывающем костре,
Лист, брошенный в течение ветром,
Все исчезает вдруг иль незаметно.

И как бы ни казалось странно,
Препятствия и трудности желанны.
Лишь то, что недоступности вредит,
Посулами  свершение сулит.

И память вспышкой оставляет след -
Неординарности, нежданности портрет.
И дОрого, что достигается в борьбе,
С поклоном благодарности – судьбе.

Как радость одевается в печаль,
Когда летит желанье в синь и даль.
Но достижением рисует цель,
Попал в десятку, проиграл, поверь…

Процесс познания натянут тетивой,
Мысль действия летит стрелой,
Но исчерпав желанной страсти бред,
В душе  опустошенности зияет  след.

Свершилось все и нечего желать…
Соль жизни за пределами опять…
И «ничего» войдет в распахнутую дверь,
Жалейкой запоет ручейная свирель…

Миг настоящего зацепит невзначай,
Затронет за живое, выручай!
Но мудрость ошибется, так и знай,
Непредсказуема и радость, и печаль!